Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Mr. Morningstar
i want a lover i don't have to love
29.12.2014 в 00:37
Пишет Captain Barnes:

вот и еще один образ на заметку
29.12.2014 в 01:50
Пишет AngelVIKAss:

Один в один совпадает с моим мнением. Буква в букву. Автору-респект)
19.08.2014 в 23:58
Пишет Shantana.:

Пишет Destarei:

Кроху Хэдканона. Брок Рамлоу....Злодей или Антигерой?


Кто-то после просмотра фильма считает Брока Рамлоу психопатом с манией к электрошокерам и пунктиком, на боли. Я считаю иначе. Ниже представлены мои размышления на эту тему

По канону-комиксов он злодей, "самый преданный" солдат Гидры, беспощадный наёмник и просто злобная личность. Но я слишком полюбил кинематографическую вселенную, и просто не могу теперь проводить параллели с ней и вселенной комиксов. Так что котлеты отдельно, мухи отдельно…простите

Фильмы вселенной Марвел, лично для меня, теперь существуют независимо от комиксов, и именно Фильм я буду разбирать.

Так вот в фильме, есть пара моментов, которые послужили для меня причиной считать Брока Рамлоу не злодеем, а антигероем.

Для начала, моменты из разряда «химия-взгляды».

Одна из множества лабораторий Гидры. Бедный Баки, у которого начали «просыпаться» воспоминания. Мы помним, как поступил с ним Пирс, и мы помним реакцию Брока...


Он единственный, кто «позволил» себе обернуться, он единственный в чьих глазах читалось скрытое неодобрение
Человеческий фактор? Возможно. Но тогда почему все остальные реагируют столь «спокойно» словно человеку в кресле не выжигают мозг в очередной раз. У него есть сердце. И он пониманием «Это неправильно», Злодею такое не свойственно, Злодеи думают Только О Себе.

Далее, момент на Мосту, когда Гидра наконец выследила и "поймала" Стива
Это не взгляд человека, который только что выполнил трудное задании начальства, это не взгляд члена Гидры, которому наконец удалось поймать «заклятого врага», это не взгляд наёмника, которому наконец удалось «обезвредить цель». Это взгляд человека, которому Приходится выполнять приказы, наступая себе же на горло.



И не говорите мне, что в этом виновато «солнце»

Далее, торговый центр, где Наташа и Стив считывали флешку. Момент на эскалаторе (кстати смотря уже который фильм на РоманоФФ у меня возникает вопрос…а она точно шпионка? Ибо на такие трюки, что на использует купится лишь идиот) вы видели эту ухмылку?
Конечно Рамлоу их заметил (он за свою жизнь/службу такого насмотрелся, что какая-то целующаяся парочка вряд и вызовет у него «смущение»), он тупо дал им уйти.


Далее. Один из моих любимых моментов.
Гидра уже «играет в открытую» ну….почти отрытую. Им нужно «срочно» поднять в воздух Хелькайеры и начать Проект Озарение. Само-собой эта задача достаётся Броку. Он приходит в штаб и приказывает поднять корабли. Все мы помним, что потом происходит. Рядовой агент ЩИТа, оставшийся верный Капитану, отказывается «запустить протокол» и что делает Брок. Он приставляет к голове парня пистолет и начинает ему угрожать,

Потом вмешивается блондинистая Мери Сью и они какое-то время играют в игру «у кого первым рука дрогнет».
Все помнят, что происходит, когда начинается перестрелка а…?
Брок сам вводит протокол и запускает корабли.

Вопрос….Если он ЗЛОДЕЙ и если он знал, что и как надо делать, ЗАЧЕМ он тянул время, не хотел подставлять своих ребят под огонь?. Он мог после первого же отказа парня вышибить ему мозги и запустить Хелькайеры. Нет…он тянул время.

Так что….
Брок Рамлоу далеко не такой плохой, каким хочет казаться. Лично я ставлю на то, что у него «не было выбора» и на Гидру ему работать «приходилось».


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: oh no you didn't

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

подлый иуда

главная