Дайкон относится к разряду низкокалорийных продуктов. Так в 85 граммах этого овоща содержатся всего 18 килокалорий, но при этом очень богат витамином С (просто праздник для тех, кто торопится похудеть к весне и лету).

Наукой установлено, что белая редька (она же: японская редька, дайкон и т. д.) содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Дайкон содержит большое количество фитонцидов, которые оказывают губительное действие на микробов, а также оказывают защитное действие на организм от разных инфекций.
Дайкон содержит также соли калия, выводящие излишнюю жидкость из организма, а также токсичные продукты обмена веществ и шлаки. Этот корень содержит также специфические белковые соединения, соли кальция, магния, фосфора, железа, пектиновые вещества.